忍者ブログ


[PR]
CATEGORY : [] 2017/12/11 09 : 17
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



オムレツをおいしく作るコツ
CATEGORY : [未選択] 2014/07/17 05 : 40
オムレツをおいしく作るには、3つのポイントがあります。
1つめは卵をよくかき回すことです。白身と黄身がよく混ざるまでグルグルかき回します。完全に白身と黄身が一体になるくらいまでかき回すとおいしくできます。菜箸よりも泡だて器を使った方がうまくできます。
2つめは強火で作ることです。たっぷりのバターを溶かして、そこに卵を投入します。バターをたっぷり使うと濃厚でこってりしておいしいです。強火にするとフライパンにこびりつきやすいので、手を休めずにフライパンの中で卵をかき回す必要があります。木べらを使って外側から中央に卵を寄せ集めるようにします。
3つめは温かいうちに食べることです。冷めてくると卵が固まっておいしくありません。アツアツを食べるのが一番おいしいです。食卓に並べる時間を考えて作る必要があります。サラダなどは先に作っておくとよいです。
この3つのポイントを抑えればだいたいうまくできます。はじめはうまくできなくても、何度も練習していればうまくできます。
PR


| HOME |一番好きになったサッカーの監督>>
| HOME |一番好きになったサッカーの監督>>

忍者ブログ[PR]